Множество слов используется в повседневном языке. Могут ли эти слова стать товарными знаками? Да, могут, если они приобретают особое значение в отношении определенных товаров. Например, «apple» (яблоко) – является обычным словом, но это. также товарный знак для компьютеров «Apple». Обычное слово приобретает вторичное значение в каждой категории товаров, если потребители связывают его с определенным брэндом товаров. Таким образом, обычные слова могут охраняться в качестве товарных знаков, если они используются необычным образом. Нельзя зарегистрировать товарный знак ДИЗЕЛЬ при продаже дизельного топлива, так как в таком случае другие продавцы топлива не будут иметь права использовать это слово для обозначения их продукта.

   Однако, можно зарегистрировать товарный знак ДИЗЕЛЬ для обозначения мороженного. Владелец товарного знака, используемого для маркировки мороженного, не сможет использовать право на товарный знак ДИЗЕЛЬ чтобы запретить другим использование этого слова для целей, не связанных с изготовлением и продажей мороженного.

   Вторичное значение слова дает владельцу товарного знака охрану, но это не исключает использование того же слова для других видов товаров или в обычной речи.