21 февраля 2019 года в Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан при участии руководства Учреждения совместно с руководителями соответствующих структурных подразделений состоялась встреча с патентными поверенными Республики Таджикистан.

Целью проведения встречи было рассмотрение изменений и дополнений в законодательство в области промышленной собственности, проекта внесения изменений и дополнений в обязательные и процедурные платежи, а также другие актуальные вопросы.

Во время встречи патентным поверенным Республики Таджикистан были даны разъяснения отдельных пунктов и статей отраслевого законодательства, в которые были внесены изменения, в том числе Закона Республики Таджикистан «Об изобретениях», Закона Республики Таджикистан «О промышленных образцах» и Закона Республики Таджикистан «О товарных знаках и знаках обслуживания».

В свою очередь, патентные поверенные Республики Таджикистан предложили внести соответствующие изменения и дополнения в нормы (тарифы) обязательных и процедурных платежей, необходимость в которых возникла в связи с внесением изменений и дополнений в отраслевое законодательство.

В завершение встречи руководство призвало патентных поверенных Республики Таджикистан внести вклад в ускорение развития промышленной собственности в стране.

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества