Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан с целью выполнения распоряжения Правительства Республики Таджикистан от 22-го февраля 2017 года,  №9-ф закончило строительство и сдало в эксплуатацию спортивное поле и поле для отдыха, игр  детей и подростков, расположенных вблизи жилых домов по улице Айни 6 и 8 города Душанбе.

Строительство и сдача в эксплуатацию такого спортивного поля и места для отдыха детей и подростков является поддержкой и заботой  Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Правительства Республики Таджикистан в «Год молодежи».

Следует отметить, что данная инициатива направлена на пропаганду здорового образа жизни населения и играет очень важную роль в жизни общества.

Строительство спортивного поля (для игр в волейбол, баскетбол и футбол) и поля для игр детей и подростков длилось три месяца и с высоким качеством сдано в эксплуатацию.

Данное поле оснащено всем нужным оборудованием, а также для удобства и отдыха жителей предусмотрены посадочные места.

Жители указанных домов выразили свою безграничную благодарность Правительству Республики Таджикистан  и местному исполнительному  органу государственной власти  города Душанбе за  достойную инициативу.

1. Организация-проектировщик:  ГУП Научно-исследовательский институт проектирования «Душанбешахрсоз»

2. Организация заказчик: Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан

3. Строитель-подрядчик: ГУП ремонтно-строительные работы Министерства внутренних дел Республики Таджикистан (победитель тендерной комиссии).

Основная сумма  строительных работ составляет  563000 (пятьсот шестьдесят три  тысячи) сомони. Общая площадь игровых полей в соответствии с рабочим проектом составляет 1160м².

Помимо этого, на территории более 600м² вне рабочего проекта, были проведены работы по  процветанию и озеленению.

Спортивное поле и поле для игр детей и подростков отвечает всем государственным стандартам и нормативным правилам строительства (СНиП). В разработке проекта и продвижении  строительных работ были приняты во внимание необходимые выводы Государственного контроля за строительством, Главного управления  и дирекции городского строительства, ГУП «Водоканал» г. Душанбе, Государственной пожарной службы и других соответствующих органов.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества