5 апреля 2019 года в здании Государственного учреждения «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялась встреча исполняющего обязанности директора Учреждения Исмоилзода Мирзо Хайдарбека с изобретателями республики.

Основной темой встречи было рассмотрение вопроса подготовки к празднованию Дня изобретателей и новаторов Республики Таджикистан и Международного дня интеллектуальной собственности – 26 апреля. В своей речи Мирзо Исмоилзода отметил, что в текущем году в честь указанных праздников, а также для осуществления наставлений и поручений Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, созидательных целей Правительства республики по поддержке и стимулированию изобретателей страны, будет проведен некоммерческий конкурс «Лучший изобретатель Таджикистана за 2017-2018 годы».

Прием документов для участия в конкурсе проводился до 20 марта текущего года. Всего было подано 67 заявок на участие в конкурсе.

Согласно предварительному плану победители конкурса будут объявлены на торжественном заседании 26 апреля, кроме того в рамках заседания одновременно предусмотрено проведение Выставка изобретений.

Данная выставка будет организована для демонстрации изобретений таджикских изобретателей, внедренных на практике, образцы которых будут выставлены в виде макетов или изображений на баннерах.

В ходе данной встречи изобретатели представили свои предложения исполняющему обязанности директора патентного ведомства Мирзо Исмоилзода.

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества