По инициативе Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан на территории республики третий раз проводится республиканский конкурс «Бренд года» под девизом «Пик славы».

   Целью конкурса является продвижение и пропаганда  правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания в Республике Таджикистан, выявление и представление примеров грамотного управления брендом, а также поощрение компаний использовать брэндинг.

В то же время этот конкурс показал, как бренд предоставляет конкурентные преимущества компаниям на рынке и в развитии бизнеса.

Участие и победа в этом конкурсе являются одними из факторов улучшения имиджа компаний, завоевания популярности и признания среди потребителей и конкурентов в стране.

Правительство Республики Таджикистан, Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан предпримут все необходимые меры для развития частного сектора, бизнеса и брэндинга в Таджикистане.

В соответствии с Правилами проведения республиканского конкурса «Бренд года-2019», Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан разработало План мероприятий и отобрало в Жюри конкурса представителей министерств, ведомств, государственного и частного секторов.

Срок подачи заявок для участия в республиканском конкурсе «Бренд года-2019» начался 25 сентября и закончился 30 ноября 2019 года.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом количество участников конкурса возросло.

Первое мероприятие было проведено в 2013 году, на конкурс было подано 50 заявок, в 2017 году на конкурс была подана 71 заявка, а в этом году – 91 заявка, из них в установленном порядке 85 соответствовали требованиям Правил  и были  зарегистрированы, 6 заявок были отозваны из-за несоответствия требованиям республиканского конкурса «Бренд – года 2019».

Поданные заявки классифицировались по 13 номинациям и 47 под-номинациям в соответствии с вышеуказанными Правилами и предоставлялись в Жюри для оценки.

Согласно оценке и решению Жюри Республиканского конкурса «Бренд года – 2019, компании и бизнес-сектор были награждены одной золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), 40 золотыми, 12 серебряными и 14 бронзовыми наградами, 18 из них получили дипломы за участие в конкурсе.

Основная цель конкурса – поддерживать и мотивировать компании использовать и продвигать бренд в своей деятельности.

Продвижение бренда для малых и средних предприятий и компаний позволит им и дальше развивать свой бизнес и, следовательно, будет способствовать экономическому развитию страны через конкурентоспособность своей продукции на внутреннем и мировом рынках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества