17 апреля в Душанбе состоялось первое заседание Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва. На нем присутствовали   Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Генеральный прокурор, помощник Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам, Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам и Уполномоченный по правам человека.

В соответствии с повесткой  дня заседания «Об избрании Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан», предложенной  депутатом Маджлиси Милли Одилзода Дилбар Рахимом и расмотренной депутатами Маджлиси Милли Рахими Фарходом, Амонзода Илхомом и Конунзода Шодигул,  в которой,  уважаемый (г-н) Рустам Эмомали был поддержан и назначен на должность Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Затем тайным голосованием членами Маджлиси Милли, Уважаемый кандидат Рустам Эмомали был избран Председателем Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

«Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан в связи с избранием на пост Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан поздравляет Председателя Маджлиси народных депутатов г.Душанбе и одновременно  Мэра г.Душанбе уважаемого  Рустама Эмомали и желает ему успехов в работе.

Ежегодно соответствующими указами мэра г.Душанбе уважаемого Рустама Эмомали проводятся конкурсы новаторов и юных изобретателей, Недели науки, технологий, инноваций и изобретений подростков и молодежи г. Душанбе, которые способствуют развитию промышленной собственности, а также вовлечению талантливых людей в инновации, развитие изобретательского процесса и повышению уровня знаний.

Следует отметить, что в период плодотворной деятельности мэра г. Душанбе уважаемого Рустами Эмомали и благодаря его инициативам кардинально изменилась таджикская столица.

Сегодня, благодаря инициативам уважаемого Рустами Эмомали, имидж столицы страны изменился, а правовое и культурное образование жителей столицы и развитие различных сфер общественной жизни в Душанбе значительно возросли. В столице построены новые и современные здания и производственные мощности, построено и введено в эксплуатацию более 200 спортивных площадок и 10 парков. Пассажирский транспортный парк Душанбе обеспечен новыми и современными автобусами, троллейбусами и микроавтобусами, внедрена инновационная система оплаты проезда. Общественный транспорт – «Такси» города оформлен в уникальном дизайне, который привлекает внимание пользователей и способствует развитию туризма в стране.

Сострадательный и заботливый лидер Рустам Эмомали, с патриотической и национальной волей и высоким чувством ответственности, преследует конструктивные цели государства и нации, добросовестно выполняет свою миссию.

Основатель мира и национального единства – Лидер Нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях постоянно рассматривает молодежь как будущее государства и нации. Сегодня мы твердо верим в непреклонную волю Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемого Рустама Эмомали как творческого молодого человека и примера для подражания.

Мы уверены,  что в этом ответственном  деле уважаемый Рустам Эмомали продолжит свою миссию по достижению целей Правительства, благородной и мудрой политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан,  уважаемого Эмомали Рахмона, и  внесёт  ценный вклад в обеспечение верховенства закона, прав и интересов граждан, свободы человека, развития и процветания различных слоев общества для защиты национальных интересов.

Мы еще раз поздравляем уважаемого Рустама Эмомали и всех  новых членов Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан с избранием на этот ответственный пост и желаем им успехов во всем.

 

Мирзо Исмоилзода Директор Государственного учреждения

«Национальный патентно-информационный центр»

Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества