Министр экономического развития и торговли в соответствии с поручением Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона оказал материальную помощь Республиканской школе-интернату для детей-сирот Нурабадского района.
В частности, для подготовки к зиме и зимовке необходим ряд предметов одежды, учебных материалов и продуктов питания, таких как 110 зимних курток, 135 пар обуви, 50 литров масла, 10 мешков муки, 40 кг мяса, 50 кг риса, 50 кг сахара, 200 штук масок. Педагогам интерната переданы 20 антисептических жидкостей, 135 ручек, 135 тетрадей и 20 коробок мела.
Завкизода Завки Амин обращаясь к учащимся отметил, что, как вы видели по телевидению во время рабочих поездок Лидера нации по городам и районам страны, совершая добрые дела, в том числе заботясь о детях-сиротах, бездомных, престарелых и малообеспеченных, инвалидах и малоимущих всегда в центре внимания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Правительство республики.
В настоящее время в Республиканской школе-интернате для детей-сирот Нурабадского района воспитывается 135 воспитанников с хорошими условиями. Со своей стороны воспитанники интерната выразили благодарность за заботу Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту республики уважаемому Эмомали Рахмону и пообещали достойно учиться.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества