Сегодня, 16 декабря 2020 года, на заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан под председательством Председателя Маджлиси намояндагон Махмадтоира Зокирзода был ратифицирован Протокол об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года.

Протокол к Евразийской патентной конвенции по охране промышленных образцов от 9 сентября 1994 г., подписанный государствами-участниками Евразийской патентной конвенции, предусматривает взаимовыгодные  интересы и сотрудничество в развитии промышленной собственности, в том числе в области защиты прав промышленной собственности на территории государств-участников Конвенции.

Данный протокол устанавливает систему региональной регистрации промышленных образцов и позволяет заявителям регистрировать свои промышленные образцы с помощью одной заявки на территории государств-членов Евразийской патентной конвенции.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества