17 февраля текущего года в зале Государственного учреждения «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялось собрание, посвященное изучению пунктов Послания Президента Республики Таджикистан, представленного в Маджлиси Оли 26 января 2021 года. На собрании присутствовали руководство и сотрудники учреждения.

В своем выступлении Директор Учреждения Исмоилзода Мирзо объяснил различные аспекты Послания, связанные с деятельностью Учреждения, определил обеспечение выполнения указаний и задач, вытекающих из Послания, важной и ответственной задачей каждого человека в нашей стране.

В то же время руководители ряда структурных подразделений Учреждения высказали своё мнение по важным аспектам очередного Послания Президента.

Необходимо отметить, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своих ежегодных Посланиях, обращаясь к Маджлиси Оли Республики Таджикистан, уделяет особое внимание проблемам развития жизненно важных сфер государства,  прогрессу общества, повышению уровня жизни населения, расширению инновационного пространства и другим ключевым секторам экономики, дает конкретные указания руководителям соответствующих органов по устранению имеющихся недостатков.

Также Глава государства в своем очередном Послании проанализировал и рассмотрел вопросы, прежде всего, связанные с достижениями страны в период независимости, реализацией важных национальных и стратегических целей, развитием науки, образования, экономики и здравоохранения, государственной поддержкой одаренной молодежи и женщин, предоставлением льгот предпринимателям и совершенствованием уровня жизни людей, а также другими важными и конструктивными вопросами внутренней и внешней политики страны.

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества