16 апреля 2021 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан для выполнения поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан под руководством заместителя министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан уважаемого Абдурахмонзода Абдурахмона началась оценка поданных заявок на участие в республиканском конкурсе «Национальный бренд Таджикистана».

Следует отметить, что Комиссия состоит из представителей министерств и ведомств, общественных организаций, частного сектора и отраслевых специалистов.

В период приема заявок с 15 января по 19 марта 2021 года, со стороны 114 участников были представлены 515 знаков, которые были переданы в Конкурсную комиссию для оценки.

Следует отметить, что Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан в этом году проводит Республиканский конкурс «Национальный бренд Таджикистана» с целью усиления позиций отечественной продукции на международной арене.

Основная цель конкурса – определение национального бренда Таджикистана, который должен отражать национальную ценность, культуру, особую природу и производственный потенциал страны, а также представлять отечественную продукцию на международной арене.

 

 

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества