9-10 августа 2021 г. в штаб-квартире Евразийской патентной организации (ЕАПО) в г. Москве, Российская Федерация, состоялось тридцать восьмое (одиннадцатое внеочередное) заседание Административного совета ЕАПО.

В заседании приняли участие делегации всех государств-участников Евразийской патентной конвенции (ЕАПК), а также делегация Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ).

От Республики Таджикистан в работе Административного совета ЕАПО принял участие директор Государственного учреждения «Национальный патентно-информационный центра» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан, полномочный представитель Республики Таджикистан в Административном совете ЕАПО М.Х. Исмоилзода.

Ключевым вопросом в рамках повестки дня стало обсуждение кандидатур на должность Президента Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ). Государствами-членами ЕАПО были поданы на рассмотрение три кандидатуры: Григорий Ивлиев – от Российской Федерации, Динара Молдошева – от Кыргызской Республики и Сауле Тлевлесова – от Республики Казахстан.

По результатам голосования Административным советом ЕАПО на должность Президента ЕАПВ был избран кандидат от Российской Федерации, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Ивлиев Григорий Петрович.

Полномочия Ивлиева Г.П. должны вступить в силу с 11 февраля 2022 г.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества