28 сентября текущего года министр экономического развития и торговли г-н Завкизода Завки Амин вручил международные награды трем женщинам-изобретателям страны, Рахимовой Малике – серебряную медаль и специальную награду от Корейской патентной ассоциации, г-жам Зуурбековой Ойбегим и Мижгоне Шароповой – с бронзовые медали, они принимали участие в 14-ой Международной выставке женщин-изобреталей в Южной Корее «KIWIE – 2021» и Международном форуме женщин-изобретателей, а также завоевали серебряные и бронзовые медали.

Следует отметить, что выставка проходила в онлайн формате в городе Сеуле, Южной Корее, с 12 по 14 августа этого года, и в ней приняли участие изобретатели из 17 стран-участниц Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Завкизода З. А. отметил, что Указом Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от 31 января 2020 года №1445,  2020-2040 годы объявлены «Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования», для новаторов и изобретателей республики и создало чувство ответственности за то, что успех женщин-изобретателей является результатом ее эффективности.

А также, г-н Завкизода З. А. во исполнение поручения Основателя мира и национального единства – Лидера нации Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмона поздравил победителей выставки и призвал их изучать естественные, точные и математические науки и еще больше укреплять славу нашей любимой Родины на международной арене.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества