Сегодня в Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Республики Таджикистан.

Относительно значения Конституции – Глава государства, Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что «6 ноября 1994 года стало большим событием в истории Республики Таджикистан. Впервые за более чем тысячелетнюю историю государственности таджикский народ принял Конституцию Республики Таджикистан путем всенародного референдума. Активное участие граждан всей страны в этой важной политической кампании – одно из величайших достижений и победа демократии в Таджикистане ».

Конституция Республики Таджикистан закладывает основы новой системы национальной государственности, укрепляя роль и статус государственной власти в современном обществе и на международной арене, а также обеспечивая права и свободы человека и граждан, верховенство закона и судебную и социальную справедливость.

Конституция является одним из важнейших символов государственного суверенитета, воплощает в себе особенности суверенного, демократического, правового, светского и унитарного государства и воплощает суть всех сфер экономической, политической, социальной, экономической и правовой жизни.

С Днем Конституции, дорогие соотечественники!

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества