21 сентября 2022 года состоится первая международная конференция по интеллектуальной собственности и технологиям «IP Евразия’22: пространство инноваций».

Представители международных организаций, государственных органов, профессионального сообщества и лидеры отрасли обсудят подходы к развитию инновационного потенциала фармацевтической и медицинской промышленности, регулирование отрасли и практические инструменты для бизнеса в сфере интеллектуальной собственности на евразийском пространстве. Организаторы конференции — Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) и Российская государственная академия интеллектуальной собственности (РГАИС).

«Вопросы фармацевтической повестки в современных условиях крайне актуальны. Во всем мире на рынке возникают новые вызовы, которые требуют эффективного использования всех возможностей патентной защиты инновационных препаратов и сферы интеллектуальной собственности в целом на евразийском пространстве. Конференция «IP Евразия» это призыв к активному сотрудничеству международных, государственных и бизнес-структур на благо всего общества в региональном и глобальном масштабе. Уверен, мы сможем собрать и обсудить запросы всех участников рынка, сформировать общий вектор практического взаимодействия» – подчеркнул президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев. 

В тематических сессиях примут участие руководители патентных ведомств стран евразийского региона, представители международных организаций и органов государственной власти, эксперты сферы интеллектуальной собственности, руководители фармацевтических компаний, лидеры профессионального сообщества. На мероприятиях «IP Евразия» будут присутствовать более 300 участников из 10 стран мира. На тематической выставке будут представлены история и современные технологии в сфере общественного здравоохранения Евразийского региона.

Вся информация по участию в конференции будет опубликована в официальном телеграм-канале Евразийского патентного ведомства.

О Евразийском патентном ведомстве (ЕАПВ)

Главная задача ЕАПВ — выдавать евразийские патенты на изобретения, действующие на территории восьми государств – участников Евразийской патентной конвенции, и промышленные образцы, действующие на территории семи государств региона. EАПВ принимает евразийские заявки на изобретения и промобразцы, выполняет поиск, проводит экспертизы и все другие необходимые действия в отношении этих заявок. По результатам экспертизы ЕАПВ выдает патенты и публикует сведения о них.