Сегодня в зале Государственного учреждения «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Государственного флага.

Государственный флаг, как первый символ независимого таджикского государства, был принят 24 ноября 1992 года на 16-й решающей сессии Верховного Совета страны, на которой судьба новой таджикской государственности была основана на обеспечение мира, политической стабильности и национального единства.

Государственный флаг является символом государственной власти,  олицетворением независимости и суверенитета Республики Таджикистан как государства.

Как отметил Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в поздравительном послании по случаю Дня Государственного флага; «В этом году мы отмечаем День Государственного флага в поистине исторический для всего народа Таджикистана год – тридцатилетие независимости и свободы родины. За тридцать лет независимости под развевающимся  Государственным флагом в нашей стране были построены десятки великих объектов века и сотни важных промышленных и социальных объектов, Все они являются результатом патриотических усилий народа страны и способствовали устойчивому развитию национальной экономики, укреплению потенциала государства, небывалому процветанию и красоте нашей любимой Родины».

Поднятие государственного флага Республики Таджикистан как символа государственной и национальной независимости показывает независимость народа Таджикистана на международной арене, и развивающийся флаг нашей родины  в здании Организации Объединенных Наций и других крупных глобальных и региональных организациях и учреждениях, наряду с флагами других стран тому пример.

Пусть вечно сияет государственный флаг над головой таджикского народа и государства.

 

С Днём Государственного флага, дорогие соотечественники!

 

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества