Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) начинает выдачу евразийских патентов на изобретения и промышленные образцы (евразийские патенты) в форме электронных документов с 1 мая 2022 года.

Евразийские патенты в форме электронных документов будут размещаться в Реестрах евразийских патентов на веб-портале Евразийской патентной организации (ЕАПО) и направляться патентовладельцу или его представителю с помощью системы электронного обмена ЕАПВ-ОНЛАЙН.

Одновременно с евразийскими патентами в форме электронных документов ЕАПВ продолжит выдавать евразийские патенты на бумажном носителе. Заявитель/патентовладелец может отказаться от получения патента на бумажном носителе, уведомив об этом ведомство до даты публикации сведений о выдаче евразийского патента.

Свидетельства о переходе права на евразийские патенты, свидетельства о продлении срока действия евразийских патентов (свидетельства), так же как и евразийские патенты, будут выдаваться одновременно на бумажном носителе и в форме электронных документов.

ЕАПВ предполагает в обозримой перспективе полный переход на выдачу евразийских патентов и свидетельств в электронном виде с возможностью получения данных документов на бумажном носителе только по ходатайству патентовладельца.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества