27 мая 2022 года в Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан с участием руководства и сотрудников состоялась интерпретация книги «Таджики» Бободжона Гафурова.

Открывая данное мероприятие, директор ведомства Исмоилзода Мирзо Хайдарбек в краткой форме рассказал о книге «Таджики» Бободжона Гафурова, отметив, что её изучение очень важно для развития самопознания и патриотизма подростков и молодежи.

Следует отметить, что в соответствии с поручением Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю 30-летия государственной независимости книга «Таджики» была подарена каждой таджикской семье.

Также, директор Государственной патентно-технической библиотеки ведомства Холиков Т.  комментируя данную книгу, отметил, что в этом шедевре подробно и периодически описывается история таджикского народа.

На собрании директор ведомства Исмоилзода М. также поздравил всех сотрудников с 29-летием основания ведомства, которое было образовано на основании Постановления Правительства Республики Таджикистан 28 мая 1993 года, №242 на базе Таджикского научно-исследовательского института научно-технической информации и технико-экономических исследований. В своем выступлении Исмоилзода М. напомнил о достижениях и успехах с момента его основания.  Вместе с тем, в ходе встречи работники, работающие с истоков создания ведомства выразили всем присутствующим наилучшие пожелания.

Ведомство как уполномоченный государственный орган в целях реализации приоритетов государственной политики в сфере интеллектуальной собственности несёт ответственность в основном за охрану государственных интересов в сфере промышленной собственности, и работает над интеграцией национального интеллектуального потенциала, что способствует развитию творчества, изобретательства, предпринимательства и экономической стабильности страны.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества