27-28 июня 2022 г. состоялся официальный визит Президента Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Ивлиева Григория Петровича в Республику Таджикистан.

В ходе визита Ивлиев Г.П. встретился с Первым заместителем Премьер-министра уважаемым Давлатали Саидом, Президентом Национальной академии наук Таджикистана Фарходом Рахими и Первым заместителем Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Солехзода Ашурбоем.

28 июня 2022 года в Государственном Учреждении «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялась совместная встреча Директора Ведомства Исмоилзоды Мирзо Хайдарбека и сотрудников с Президентом ЕАПВ Григорий Петровичем Ивлиевым.

В ходе совместной встречи руководства и сотрудников Ведомства с официальной делегацией Евразийского патентного ведомства под руководством Ивлиева Г.П. были обсуждены вопросы укрепления отношений по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества. Стороны подробно обсудили важные вопросы международной и региональной повестки, а также вопросы развития отрасли промышленной собственности с учетом влияния внешних факторов.

Исмоилзода Мирзо Хайдарбек выразил благодарность за визит Ивлиева Григория Петровича в Ведомство и отметил двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь Президент ЕАПВ поблагодарил Директора Ведомства за приглашение посетить Ведомство, а также за теплый прием и заверил, что сегодняшняя встреча придаст серьезный импульс процессу развития двусторонних отношений.

В рамках мероприятия Исмоилзода Мирзо Хайдарбек наградил Ивлиева Григория Петровича за заслуги в развитии отрасли и расширении эффективного взаимовыгодного сотрудничества «Почетным знаком» Государственного учреждения «Национальный патентно-информационный центр» Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Также в ходе мероприятия состоялась церемония награждения таджикского изобретателя Бобокалонова Диловара Озаровича, занявшего первое место на Евразийской патентной универсиаде в номинации «Изобретение для здоровья: решения в области охраны здоровья и здорового образа жизни”. Президент  Евразийского патентного ведомства Ивлиев Г.П. лично вручил изобретателю золотую медаль и денежное вознаграждение.

Из всех материальных и природных богатств, находящихся в изобилии у нашей Родины, самое бесценное и важное это интеллектуальный потенциал нашего общества